1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
поиск
Электронные обращения граждан и юрлиц
У вас есть интересная новость?
План проверок
Опрос

Если вы нацелены на быстрое достижение исполнения должником своих обязательств, вы предпочтете:

Опрос

Какие мероприятия, по вашему мнению, могут повысить авторитет профсоюзной организации и привлечь новых членов профсоюза?

  • Работа по заключению коллективного договора
    29.93% (135)
  • Проведение праздничных, культурно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий
    13.08% (59)
  • Общественный контроль за безопасностью условий труда и правовая поддержка членов профсоюза
    41.93% (144)
  • Другое
    15.06% (144)

КОДЕКС НОВЫХ ГАРАНТИЙ

26 июля 2019

На этой неделе Президент Александр Лукашенко подписал закон об изменении Трудового кодекса. После длительных корректировок этот документ пополнился важными гарантиями для работающих. О полезности нововведений, инициированных Федерацией профсоюзов, рассказал председатель ФПБ Михаил Орда. Какие изменения претерпел Трудовой кодекс и что для этого сделали профсоюзы?

Напомним: национальный профцентр занимал в подготовке Трудового кодекса отнюдь не наблюдательскую позицию. Совместно с государственными органами ФПБ выступила в роли официального разработчика редакции упомянутого документа и лоббировала интересы 96% занятого населения страны – именно столько белорусов состоят сегодня в профсоюзах. При этом все вопросы, поднимаемые Федерацией профсоюзов в процессе обсуждений, шли от реальных потребностей людей. У профсоюзов здесь есть определенный карт-бланш: находясь в коллективах и оказывая работникам многопрофильную юридическую помощь, профактивисты первыми узнают о проблемах трудящихся. Словом, для ФПБ изначально не составило труда четко и обстоятельно сформулировать свои инициативы и впоследствии обосновать их.

– В итоге было внесено 40 поправок в 30 статей Трудового кодекса, – резюмировал Михаил Орда и перечислил наиболее значимые из них.

Годичных контрактов станет меньше

В первую очередь речь идет о скорректированных условиях заключения контрактов, а точнее, о новых гарантиях для добросовестных работников. В Беларуси, по последним данным, порядка 70% работников наняты именно посредством контрактов. При этом мониторинги, которые на протяжении последних нескольких лет проводят профсоюзы, показали: довольно большая часть контрактов заключается на минимальный срок, то есть на один год. Например, на 1 ноября 2018-го таковыми являлись более 34% из проанализированных контрактов. В промышленном секторе их количество и вовсе достигало 64%.

– Нередко такая практика приводила к «скрытому сокращению». В случае оптимизации кадров людям не продлевали контракты, и они оставались буквально ни с чем: без работы, без выплат, без переобучения. Именно поэтому профсоюзы настояли на включении в ТК нормы, согласно которой с добросовестным работником контракт будет продлеваться на максимальный срок, если у человека нет взысканий, – пояснил лидер национального профцентра. – Добиться этого удалось буквально на последней стадии рассмотрения проекта закона в Палате представителей.

Теперь дела обстоят следующим образом. При приеме на работу наниматель будет иметь право заключить контракт с соискателем сроком от 1 года до 5 лет. Но если по истечении первоначального срока работодатель решит продолжить трудовые отношения, а работник зарекомендует себя как добросовестный, то ему обязаны продлить контракт до окончания максимального срока его действия – то есть на 5 лет, или на то время, которое выберет сам работник. Если же пошел второй пятилетний срок, то с добросовестным работником контракт с его согласия заключат сразу на 3 года. Как вариант – бессрочный трудовой договор.

Таким образом, профсоюзы положили начало решению «долгоиграющей» проблемы. Как объяснил Михаил Орда, «люди не уверены, будут ли работать завтра, и, соответственно, не вкладываются в результат своей работы». Наниматель же, в свою очередь, не занимается обучением и повышением квалификации своих сотрудников.

Норма о длительных гарантиях для работников приобретает особый вес, если проанализировать тенденции, которые отмечаются в последнее время на мировом рынке труда. Достаточно вспомнить о так называемых нулевых контрактах, когда человек выходит на работу только при необходимости, возникающей у нанимателя, и не имеет никаких прав.

Еще один яркий пример – увольнение порядка 20 тыс. сотрудников одного из ведущих мировых банков. Людей известили об увольнении и попросили освободить рабочие места в один день.

По чужим счетам платить не придется

Успехом можно назвать и закрепление в Трудовом кодексе нормы, запрещающей взыскивать с работника штрафы, наложенные на юридическое лицо. Возникали ситуации, когда наниматели пере­кладывали материальную ответственность на плечи тружеников.

– При этом фигурировали такие суммы, что работник за всю свою жизнь не смог бы расплатиться, – уточнил председатель ФПБ. – В итоге были внесены дополнения в статью 400 Трудового кодекса, в соответствии с которыми при определении размера ущерба теперь будет учитываться только реальный ущерб (за исключением штрафов, взыскиваемых с нанимателя).

Профсоюзам также удалось заблокировать несколько невыгодных для работников инициатив, выдвинутых соразработчиками ТК. В частности, партнеры предлагали уменьшить сроки предупреждения работника об изменении существенных условий труда с 30 до 7 дней. Профсоюзы выступили против: за такое время человек, если он не согласен с изменениями, просто не успеет найти новую работу.

Еще одна сомнительная инициатива касалась лимита сверхурочных работ – соавторы кодекса сочли нужным его увеличить.

– Мы выступили категорически против, поскольку это могло привести к тому, что люди не смогут нормально отдыхать и восстанавливаться после работы, – сказал Михаил Орда. – На сегодняшний день максимально возможное количество сверхурочных работ – 10 часов в неделю, в год – 180 часов. В день с учетом сверхурочной работы – не более 12 часов. За каждый час сверхурочной работы, кроме начисления заработной платы, производится доплата. И эти параметры остаются в силе.

Также наниматели настаивали на том, чтобы не устанавливать предельное количество дней неоплачиваемого или частично оплачиваемого отпуска для членов коллектива, если предприятие временно останавливает работу. Профсоюзы, опасаясь злоупотреблений, не пропустили эту инициативу и настояли на том, чтобы скорректировать понятие простоя. Как объяснил Михаил Орда, сейчас в течение года простой можно объявлять несколько раз, и каждый раз он должен быть не более 6 месяцев.

– Наниматели этим иногда пользуются, а работники, у которых на время простоя уменьшается оплата труда, страдают. По настоянию ФПБ принято дополнение, в соответствии с которым общая продолжительность простоев не может превышать суммарно 6 месяцев в течение календарного года. Временный перевод в случае простоя должен производиться с учетом квалификации, должности служащего (профессии рабочего) на все время простоя у того же нанимателя или на срок до одного месяца к другому нанимателю, но в той же местности, – подчеркнул председатель ФПБ.

Кроме того, по инициативе Федерации профсоюзов в новой редакции ТК появилась норма, которая устраняет дискриминацию по возрасту. Работающие пенсионеры были лишены определенных выплат – тех? что полагаются остальным работникам при досрочном расторжении контракта из-за несоблюдения его условий по вине нанимателя. Новая норма предусматривает распространение минимальной компенсации в размере 3 среднемесячных зарплат на всех.

Отгулы – вовремя, а перерывы – круглый год

Работая над законопроектом, профсоюзы старались учитывать не только глобальные, но и локальные ситуации. Например, нюансы предоставления командировок. Сегодня выезд по рабочим вопросам в выходной день предполагает сохранение зарплаты и доплаты за работу в выходной. В качестве альтернативы работник может попросить дополнительный неоплачиваемый день отдыха. Однако наниматели зачастую не спешат расплачиваться, и отгулы накапливаются годами. По инициативе ФПБ в кодексе появилась норма, в соответствии с которой такой день отдыха предоставляется не позднее месяца, следующего за месяцем, в котором работник находился в служебной командировке.

Длительное время ФПБ не могла добиться решения, казалось бы, мелкого вопроса – о замене одного слова в статье 135 Трудового кодекса. Она регламентирует дополнительные социальные перерывы работникам, которые исполняют свои должностные обязанности на открытом воздухе или в закрытых необогреваемых помещениях. Сегодня эти тайм-ауты полагаются исключительно зимой. Однако на основании установленных санитарных норм и нормативных документов Минздрава удалось заменить слово «зимой» на формулировку «холодный период года». Это определение подразумевает промежуток времени, характеризуемый среднесуточной температурой наружного воздуха, равной +10 °C. То есть упомянутая поправка расширит права работников на дополнительные перерывы. Выступая перед журналистами, Михаил Орда подчеркнул: в целом при разработке кодекса сторонам удалось достигнуть баланса интересов, однако принятие новой редакции ТК – лишь начало пути. Проф­союзы намерены следить за корректностью толкования нововведений на местах. Достижению цели будет способствовать еще одна норма ТК, согласно которой профсоюзы имеют право участвовать в обсуждении условий контракта работника. Это необходимо для того, чтобы в контракт обязательно включались гарантии, предоставляемые работнику трудовым законодательством и «местной конституцией».

Фото Александра ПОБАТА

Источник: 1prof.by

Новости

26 февраля 2020

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, КОЛЛЕГИ!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ СТРАНИЦУ В FACEBOOK. УЗНАВАЙТЕ О НАШИХ НОВОСТЯХ ПЕРВЫМИ.

25 февраля 2020

МАКСИМАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННЫЙ ПОДХОД

Заседание Президиума Совета Минского областного объединения профсоюзов прошло в областном профцентре.

25 февраля 2020

ПОКА МЫ ПОМНИМ — МЫ ЖИВЕМ

Тематическая выставка под таким названием открылась в холле Минского областного профцентра.

25 февраля 2020

РАЗГОВОР НАКАНУНЕ СЪЕЗДА ФПБ

27-28 февраля 2019 года в Минске состоится VIII съезд Федерации профсоюзов Беларуси. В работе форума примут участие 508 делегатов – представители всех регионов и отраслей.

25 февраля 2020

28 ЛЮТАГА АДБУДЗЕЦЦА VIII З’ЕЗД ФПБ

Гэта маштабная і значная падзея ў грамадскім жыцці краіны, дзе падводзяцца вынікі работы прафсаюзаў за пяць гадоў і вызначаюцца асноўныя напрамкі далейшага развіцця. Плануецца, што ў рабоце з’езда прыме ўдзел Прэзідэнт Рэспублікі Беларусь Аляксандр Лукашэнка.

25 февраля 2020

ОТЧЕТНО-ВЫБОРОЧНУЮ КАМПАНИЮ ФПБ ЗАВЕРШИТ СЪЕЗД

В системе Федерации профсоюзов идет отчетно-выборная кампания, завершит которую 28 февраля VIII съезд ФПБ.

25 февраля 2020

ДЕЛЕГАТЫ VIII СЪЕЗДА ФПБ ОТ ЧЕРВЕНСКОГО РАЙОНА

Червенский район на высоком форуме представят — Ольга Котина, Владимир Рандицкий, Дмитрий Щётко.

25 февраля 2020

СРЕДИ 508 ДЕЛЕГАТОВ VIII СЪЕЗДА ФПБ — ЧЕТЫРЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ЖОДИНО

От Жодино участие в съезде примут генеральный директор ОАО «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» Петр Пархомчик, председатель городского объединения профсоюзов Людмила Толмачева, председатели первичных профсоюзных организаций ОАО «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» и ОАО «Світанак» Валерий Трусковский и Татьяна Заборовская.

25 февраля 2020

СЛОВО ДЕЛЕГАТУ VIII СЪЕЗДА ФЕДЕРАЦИИ ПРОФСОЮЗОВ БЕЛАРУСИ

Клетчину представит Галина Валерьевна Кулага, председатель районного объединения профсоюзов.

25 февраля 2020

ВМЕСТЕ И НА РАБОТЕ, И В СПОРТЕ

На базе санатория «Нарочанка» состоялись спортивные соревнования работников предприятий Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь, приуроченные к профессиональному празднику Дню работников землеустроительной и картографо-геодезической службы.

24 февраля 2020

ДЭЛЕГАЦЫЯ СТАЎБЦОЎСКАГА РАЁНА АДПРАЎЛЯЕЦЦА НА VIII З’ЕЗД ПРАФСАЮЗАЎ

27–28 лютага ў Мінску адбудзецца VIII з’езд Федэрацыі прафсаюзаў Беларусі. У складзе 508 дэлегатаў краіны ад Стаўбцоўшчыны будуць старшыня раённага аб’яднання прафсаюзаў Юрый Ларычэў, старшыня райкама прафсаюза работнікаў аграпрамысловага комплексу Тамара Калошыч, старшыня прафсаюзнай арганізацыі філіяла холдынга «Мінскі маторны завод» Вольга Мішук.

24 февраля 2020

ВАЛЕРИЙ ДУРОВИЧ — ДЕЛЕГАТ VIII СЪЕЗДА ФЕДЕРАЦИИ ПРОФСОЮЗОВ БЕЛАРУСИ

Для лесника Вилейского опытного лесничества Валерия Дуровича известие о том, что на предстоящем съезде Федерации профсоюзов Беларуси, который определит направление работы на будущую пятилетку, он будет представлять Вилейщину, стало неожиданной, но приятной новостью.

24 февраля 2020

ИТОГИ КОНКУРСА ФОТОГРАФИЙ «НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА»

Дорогие участники! Вот и завершился фотоконкурс «Настоящий мужчина». Наш проект дал возможность вам поделиться со всеми фотографиями мужчин, которыми гордитесь. Мы искренне благодарим вас за активность и внимание. Выбрать победителей среди такого количества ярких и интересных фотографий было непросто. Но пришло время огласить результаты.

22 февраля 2020

СТОЛБЦОВСКИЙ РАЙОН: 80 ЛЕТ ПОБЕД, ТРУДА И СОЗИДАНИЯ

Торжественное мероприятие, посвященное 80-летию образования Столбцовского района, состоялось сегодня в районном центре культуры.

21 февраля 2020

СПОРТ ТРУДИТЬСЯ ПОМОГАЕТ

Более 90 работников РУП «Белгослес» приняли участие в спортивных соревнованиях. Выявляли сильнейших по шашкам и шахматам, настольному теннису и бильярду, дартсу. Помимо этого на предприятии впервые состоялся турнир интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?»

21 февраля 2020

С ДНЕМ ЗАЩИТНИКОВ ОТЕЧЕСТВА И ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ!

20 февраля 2020

ВОПРОСЫ, ВОЛНУЮЩИЕ РАБОТНИКОВ, — В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ ПРОФСОЮЗА!

Председатель первичной профсоюзной организации ОАО «Беларуськалий» Андрей Рыбак посетил первое рудоуправление Общества, встретился с работниками и руководителями.

20 февраля 2020

ЗАММИНИСТРА ОБРАЗОВАНИЯ СЕРГЕЙ РУДЫЙ ВЫСОКО ОЦЕНИЛ СОТРУДНИЧЕСТВО С ОТРАСЛЕВЫМ ПРОФСОЮЗОМ

Такое мнение высказал заместитель министра образования во время съезда Белорусского профсоюза работников образования и науки.

19 февраля 2020

ГОРИ, ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ!

50-летие отмечает ОАО «Солигорская автобаза». Председатель Солигорского райкома профсоюза работников АПК Николай Ткачик поздравил профсоюзный актив с юбилеем.

18 февраля 2020

СТИПЕНДИИ — ЮНЫМ СПОРТСМЕНАМ

Торжественная встреча с учащимися специализированных учебно-спортивных учреждений профсоюзов Минской области, удостоенных именных стипендий Минского областного объединения профсоюзов, прошла сегодня в Белорусском государственном музее истории Великой Отечественной войны.

17 февраля 2020

РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ПРОФСОЮЗНЫЙ ПРАВОВОЙ ПРИЕМ ГРАЖДАН СОСТОИТСЯ 18 ФЕВРАЛЯ 2020 ГОДА

Место проведения — организации, находящиеся на территории районов, городов республики, районные, городские объединения профсоюзов.

17 февраля 2020

БОЛЬШЕ ЗНАНИЙ — БЛИЖЕ К ПОБЕДЕ

Команда Любанской ЦРБ «Точный диагноз» приняла участие в игре «Что? Где? Когда?»

15 февраля 2020

НА СТАРТ, ВНИМАНИЕ, СТРАЙК

Молодежный совет Минского областного объединения профсоюзов принял участие в командном турнире по боулингу на призы Минской городской организации Белорусского профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма.

15 февраля 2020

ДЕНЬ МУЖЕСТВА И СКОРБИ

Минское областное объединение профсоюзов почтило память воинов-интернационалистов.

14 февраля 2020

АФГАНИСТАН — НАША ПАМЯТЬ

Областное мероприятие, посвященное 31-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, прошло в Вилейке.

13 февраля 2020

ВОЙНА НАУЧИЛА УВАЖАТЬ ЛЮДЕЙ И ЦЕНИТЬ МИР

15 февраля отмечается 31-я годовщина вывода советских войск из Афганистана. Александр Мацкевич — один из тех, для кого афганская военная кампания стала настоящей школой жизни. Своими воспоминаниями он поделился в интервью.

13 февраля 2020

ФПБ ОБЪЯВЛЯЕТ КОНКУРС СРЕДИ РЕГИОНАЛЬНЫХ ЖУРНАЛИСТОВ НА ЛУЧШИЙ МАТЕРИАЛ О БОЕВОЙ МАШИНЕ «КАТЮША»

По инициативе Федерации профсоюзов Беларуси у подножия мемориального комплекса «Курган Славы» будет установлена Боевая машина «Катюша».

12 февраля 2020

В ИНТЕРЕСАХ ТРУДЯЩИХСЯ

Итоги выполнения коллективного договора за 2019 год подвели на собрании первичной профсоюзной организации и трудового коллектива Минской центральной районной больницы.

11 февраля 2020

ПРОФСОЮЗНЫЕ «ГОРЯЧИЕ ЛИНИИ» ПО ВОПРОСАМ ПРИМЕНЕНИЯ НОВОЙ СИСТЕМЫ ОПЛАТЫ ТРУДА БЮДЖЕТНИКОВ

Любой работник бюджетной сферы может позвонить и задать интересующие его вопросы или сообщить о спорных моментах, которые могут возникнуть в связи с переходом с 1 января 2020 года на новую систему оплаты труда работников бюджетных организаций.

11 февраля 2020

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ СЕЗОН ОТКРЫТ!

Состоялся первый интеллектуальный турнир ОАО «Беларуськалий» зачетного сезона 2020 года, организованный администрацией Общества и первичной профсоюзной организацией Белхимпрофсоюза.

Минское областное объединение профсоюзов

12
областных (городских) организаций отраслевых профсоюзов;
91
районных (г. Жодино) организаций отраслевых профсоюзов;
1
единая и 23 объединенных профорганизаций;
23
районных (Жодинское городское) объединений организаций профсоюзов;
2980
первичных профсоюзных организаций и 306 профорганизаторов;
более 524т.
членов профсоюзов, в т.ч. свыше 94 тысячи – молодежь в возрасте до 31 года.
92,8%
составляет охват профсоюзным членством общего количества работающих.

Карта сайта