Крупский райком профсоюза работников АПК старается уделить внимание всем работникам отрасли. На этот раз председатель райкома профсоюза Козел Валентина Анатольевна осуществила мониторинг столовых, а также поблагодарила за работу и вручила конфетs и кухонные наборы работникам столовых, где готовят обеды для тружеников полей.
Так, к аграриям ОАО «Крупский райагросерис» двухразовое питание поступает из кафе «Слобода», что принадлежит сельхозорганизации. Всю работу – готовку, уборку, развозку обедов в поле – выполняют две женщины: повар Лариса Дедович и подсобный рабочий Галина Богдан. Работы девчатам хватает – нужно приготовить 45 обедов. В меню – щи из свежей капусты, гречневая каша с курицей, чай охлажденный и газированная вода. На полдник – каша рисовая с колбасой.
В СХФ «Щавры» ОАО «Здравушка-милк» – главный повар Любовь Ситкевич и ее помощница Ирина Будник. В столовой по-домашнему уютно. Работницы поспевают всюду – и 55 обедов приготовить, и посуду перемыть, и в столовой чистоту-красоту навести. В столовой агрогородка Замки готовят обеды для аграриев ОАО «Кленовичи», ОАО «Холопеничи», ОАО «Старосельское», ОАО «МайскоеАгро» и ГП «Ухвала». Работа здесь в буквальном смысле слова кипит.
– Работаем чисто женским коллективом: я, два повара – Светлана Бирюкевич и Ирина Ревуцкая, кухонный работник – Любовь Макаревич, раздатчица – Светлана Пархимович, на развозке – Любовь Шарапова. В день нужно приготовить 114 обедов тем, кто занят на косьбе и кормозаготовке. За 20 лет трудового стажа уже привыкла к такому ритму работы. Меню каждый день разнообразное: питание должно быть правильным и сбалансированным. Останется работник сытым и довольным – будет трудиться в полную силу.
По материалам газеты «Крупскi веснiк»