Профсоюзный лидер крупских [1] аграриев Валентина Козел отметила:
— Одной из важных составляющих качественной работы является организация горячего питания для занятых на жатве людей. Три хозяйства обеспечивают тружеников обедами, приготовленными в собственных столовых — СУП «Щавры-агро», ОАО «Крупский райагросервис» и ОАО «Кленовичи». Работники обеспечены также водой — питьевой и минеральной. Сумма удержания за питание не превышает 30% от его стоимости. С учетом этого обед хлеборобам обходится в полтора-два с половиной рубля. Есть еще и «подвечерки». К слову, в ОАО «Кленовичи» «подвечерки» — бесплатные.
Везде созданы надлежащие социально-бытовые условия. Работники обеспечены аптечками и спецодеждой. Они знают свою зарплату — экономисты ежедневно доводят до них информацию.
В хозяйствах с участием первичных профсоюзных организаций разработаны условия соревнования на полевых работах. Ежедневно подводятся их итоги.
Ссылки в статье:
[1] крупских: https://krupki.by/