28 лет Наталья Дедкова работает на «Борисовхлебпроме», из них большую часть — пекарем. Пробовала себя в качестве укладчика хлеба, тестомеса. Теперь руки мастера делают булки, батоны и караваи. За смену Наталья выпекает порядка двух тонн продукции.
Как резчик металла стал пекарем
Наталья говорит, что сегодня уже не представляет себя в другой профессии. Хотя когда-то осваивала совсем не «хлебную» специальность — резчика металла…
— Мама работала на БАТЭ, хотела, чтобы и я пошла по ее стопам, — вспоминает Наталья. — Поэтому после школы отправила меня поступать на специальность «Холодная обработка металлорезанием». Тогда эта профессия была модной. Я поступила в Тверской техникум. За хорошую учебу даже получала повышенную стипендию. Но после второго курса — бросила. Не покидало чувство, что это не мое.
Наталья вернулась в родной Борисов и стала искать работу. И когда ей предложили пойти на хлебозавод — согласилась. Сначала работала укладчиком хлебобулочных изделий, затем была тестомесом. А после открытия подового цеха ей предложили работу пекаря — сначала хлеба, а затем и булок.
— Тогда я себя и нашла! — с улыбкой говорит Наталья. — Здесь нет рутинной механической работы — когда ты целый день выполняешь одно и тоже. На линии булок мне нравится разнообразие: разные формы, температуры, большой ассортимент…
Продолжение на mlyn.by [1]
Ссылки в статье:
[1] mlyn.by: https://www.mlyn.by/novosti/2020/11/shestiyarusnyij-karavaj-v-2-m-za-nedelyu-luchshij-v-oblasti-pekar-iz-borisova-o-sekretax-masterstva/